東京ラーメンショー
気仙沼のかもめ食堂が出店していると聞いたので,
応援もかねて駆けつけました。
出店でも相変わらずの美味しさです。
美味しくいただきました。
写真では並んでいる人はいませんが,その後はコンスタントな人気があるようです。
どの店もかなりのレベルで,かもめ食堂以外のどれをいただくか悩みました。
もちろん最初の一杯はかもめ食堂。
鶏ガラスープのあっさり系ですが,魚の香味脂で香りもいいです。
しばし時間をおいて,2杯目は鹿児島ラーメン。
豚骨+かつお等の魚貝スープ。
さらに,豚トロのチャーシューがたまらなく美味しかったです。
スープのバランスが最高です。
鹿児島に行ったら他の店にもおじゃましたいです。
どれも美味しそうだったのですが,
宇和島鯛ラーメンが興味をそそりました。
鯛だしのあっさり塩味です。
トッピングで鯛の炙りも足しました。
これは,魚介系そのもののスープでした。
マルちゃんとのコラボでカップ麺になるそうです。
他にも,肉系のラーメンがたくさんあったのですが,これ以上はお腹に入らないので,泣く泣く会場を後にしました。